Unser Team in Bulgarien

Im Jahr 2011 haben wir ebenfalls einen gemeinnützigen Verein in Bulgarien gegründet, der den Namen Animal Hope Bulgaria trägt.

Hier können Sie die Gesichter hinter den Kulissen in Bulgarien sehen, diejenigen Personen, die täglich für die Tiere vor Ort kämpfen, ihre Zeit und ihre Kräfte für die Tiere opfern. Für ihr großes Engagement danken wir ihnen vom Herzen. An dieser Stelle möchten wir daher die Geschichten dieser ganz besonderen Personen erzählen.

Um Kontakt zu unserem Team in Deutschland aufzunehmen, bitte klicken Sie hier.

Galia Konzova hat ein großes Herz für Tiere!

Sie ist eine sehr erfahrene Hundetrainerin und betreut viele unserer Schützlinge als Pflegestelle vor Ort. Immer wieder nimmt Galia Hunde über Wochen, bis zu ihrer Ausreise selbstlos bei sich auf und sozialisiert selbst die schwierigsten Fälle.

Donika Todorova engagiert sich unermüdlich für die bedürftigen Tiere vor Ort. Ihr Herz schlägt besonders für die Notfellchen. Sie betreut die bulgarischen Pflegestellen, organisiert Transporte und Tierarztbesuche. Kein Weg ist Donika zu weit und keine Hürde zu hoch - sie macht für die Fellnasen selbst das Unmögliche möglich.

Boyana Grigorova und Boyan Yankulov

Bei Boyana und Boyan lebt das Katzenglück. Sie kümmern sich unermüdlich um viele Straßenkatzen, kranke, ausgesetzte und verletzte Kätzchen. Kein Weg ist ihnen zu weit, um in Not geratenen Katzen zu helfen und bei sich aufzunehmen. Selbst durch halb Europa fahren sie persönlich, um ihre Schützlinge direkt in ihre neuen Zuhause zu bringen. Ohne ihren unermüdlichen Einsatz wären viele Katzen hoffnungslos verloren.

Elly Mantovska - ein Tierengel, die sich eigentlich als Katzenfreund sieht, auch wenn sie oftmals Hunde rettet. Sie ist Mitte dreißig und hat die Mission in ihrem Leben gefunden, als 2009 ein Auto einen kleinen Welpen vor der Firma, in der sie arbeitet,  angefahren hat und - ohne anzuhalten - weitergefahren ist. Das verletzte Tier wurde einfach am Straßenrand liegen gelassen und seinem Schicksal überlassen. Sie nahm den kleinen Hundebub auf, pflegte ihn gesund und fand ein Zuhause für ihn.

Seitdem hilft sie in ihrer Freizeit den heimatlosen Tieren auf Bulgariens Straßen. Auch wenn es nicht einfach ist, tagtäglich mit diesem Elend konfrontiert zu webvÄrden. Sie weiß, dass sie nicht allen helfen kann, doch die Entscheidung wem man hilft und wem nicht, ist für sie unglaublich schwer zu treffen.

Gery Nikolova - Alles hat im Frühjahr 2005 angefangen. Damals, während einer Geschäftsreise hat sie einen Schäferhund an der Kette gesehen, der ihr das Herz brach. Sie konnte nicht anders, als ihn freizukaufen und ein Zuhause zu geben. Etwas später begann sie, Straßentieren aktiv zu helfen, sie zu kastrieren, heilen und ein neues Zuhause für sie zu suchen.

Rosalin Schmiech - 2013 bin ich beruflich nach Bulgarien gekommen. Damals fing ich an, mich im staatlichen Isolator in Sofia ehrenamt- lich zu engagieren und mache das auch bis heute. Der Auslandstierschutz begann allerdings mit einer zugebundenen Obstkiste vor meinem Auto. Entsetzt stellte ich fest, dass in der Obstkiste vier zuckersüße Welpen saßen. Ich hatte bis dahin immer gedacht, das passiert nur den anderen… Leider war das auch nur der Anfang. Dann habe ich mir auf dem Grund- stück von Freunden eine kleine Pflegestelle einge- richtet, wo insgesamt fünf Hunde unterkommen können, bis sie reisefertig sind. Es ist nicht immer leicht, neben dem Beruf auch noch Zeit für den Tier- schutz zu finden, doch die Fotos von den glücklichen Nasen im neuen Zuhause entschädigen für alles.

Slavka Georgieva ist unermüdlich im Einsatz für die Tiere. Sie und ihr Mann haben ein kleines Grundstück und nehmen immer wieder ausgesetzte Straßentiere bei sich auf und pflegen sie gesund. Eine wahre Tierfreundin mit einem großen Herz. Dank ihrem unermüdlichen Einsatz bekamen viele Vierbeiner eine zweite Chance im Leben.

Velina Dobreva ist unser "Urgestein" für die Hilfe der Samtpfoten in Plovdiv. Sie kümmert sich um zahlreiche Straßenkatzen und nimmt immer wieder hilfsbedürftige Kitten als Pflegestelle auf, peppelt sie auf und bietet ihnen ein vorläufiges Zuhause, bis sie eine endgültige Familien gefunden haben. Sie leistet Großartiges, immer im Einsatz, immer dort, wo ein Vierbeiner ihre Hilfe braucht.

Ich heiße Elena Demireva und bin erst Ende 2014 zum Team dazu gekommen. Auslöser waren die Spaziergänge mit den Hunden aus dem öffentlichen Isolator, die unser Verein organisiert.

Die ersten drei Welpen, die ich großgezo- gen habe, werden immer ein Teil von mir bleiben und mich dran erinnern, dass auch eine kleine gute Tat ein Leben retten kann. Es macht mich unendlich glücklich, die geretteten Tiere in ihren neuen Zuhause zu sehen. Zu sehen, dass es Menschen gibt, die jederzeit bereit sind, einem Tier in Not zu helfen, bedeutet mir viel und ich bin dankbar, Teil des Teams zu sein.

Irina Velichkova betreute die Hunde im "Camp der Verstoßenen" sowie unsere ehrenamtlichen Helfer vor Ort. Sie ist unermüdlich für die ärmsten der armen unterwegs und nimmt immer wieder bedürftige Tiere als Pflegestelle bei sich auf.

Hier helfen wir in Bulgarien:

Sofia, Plovdiv, Blagoevgrad und Stara Zagora

Das Wetter in Bulgarien: klicken Sie hier.

Streunerhilfe Bulgarien e.V.

BIC: WELADED1SIE

Sparkasse Siegen

Paypal: spenden@streunerhilfe-bulgarien.de

Wir auf Facebook:

Bestellen Sie über die unten stehende Banner, bekommen wir eine kleine Spende.

zooplus.de