Über uns

“Man sollte nie dem Glauben verfallen, eine kleine Gruppe ideenreicher, engagierter Leute könnte die Welt nicht ändern. Tatsächlich wurde sie nie durch etwas anderes geändert.”

Margaret Mead

Die Streunerhilfe Bulgarien e.V. ist ein gemein-nütziger und als förderungswürdig anerkannter Verein, der sich für herrenlose, alte, kranke, misshandelte und in Not geratene Tiere in Bulgarien einsetzt. Wir verfüg- en über den Sachkundennachweis im Sinne des §11 Tierschutzgesetz. Außerdem besitzen wir die Erlaubnis nach §11 Tierschutzgesetz, welche seit der Gesetzesänderung vom 1.8.2014 zwingend erforderlich ist, um Tiere aus dem Ausland nach Deutschland zu verbringen und zu vermitteln.

Wir sind im europäischen Traces-System registriert und verbringen unsere adoptierten Tiere gemäß der Richtlinien des TRACES-Systems.

Wir sind mit sehr viel Herzblut bei der Sache und finanzieren unsere Projekte ausschließlich durch Spenden. Um Kontakt zu unserem Team aufzunehmen, bitte klicken Sie hier.

In einem Land wie Bulgarien, wo der Tierschutz noch in den Kinderschuhen steckt, setzen wir uns für die Schwächsten ein, die notleidenden Straßenkatzen und -hunde.

Unser Hauptengagement liegt deshalb auch im Heimatland der Tiere.

Wir unterstützen unsere Mitstreiter in Bulgarien, um die Versorgung der Straßentiere sicherzustellen, die oft unter schrecklichen Bedingungen um ihr Überleben kämpfen müssen. Regelmässig schicken wir Sachspenden-Transporte nach Bulgarien.

Die Anzahl der Straßenhunde Bulgariens zu reduzieren und so Leid im Vorfeld zu verhindern, ist ebenso ein Schwerpunkt unserer Arbeit. Wir kastrieren mehrmals im Jahr streunende Hunde und Katzen, um die unkontrollierte Vermehrung der Tiere zu verhindern. Wenn sich die Tiere erholt haben, bringen wir sie auf ihre angestammten Plätze zurück.

Doch nicht alle haben auf der Straße eine Überlebenschance.

Kranke, Schwache, Verletzte, Welpen oder die Tiere, die nie zuvor auf der Strasse gelebt haben. Für sie suchen wir liebevolle Familien oder für manche Tiere auch Pflegestellen - sowohl in Bulgarien als auch in Deutschland. Wenn dann ein Platz auf einer Pflegestelle frei wird, rückt ein anderes vierbeiniges Schicksal nach, das dann die Chance auf ein glückliches Leben bekommt und jeder Einzelne ist es wert, alles zu tun, was uns möglich ist - mit Ihrer Hilfe.

Unsere Arbeit:

• Tierärztliche Versorgung und Kastration von Streunern
  • Die Behandlung und Pflege von verletzten und kranken Tieren
  • Unterbringung notleidender Tiere in Pflegestellen vor Ort
  • Aufbau einer Auffangstation in Plovdiv, Bulgarien
  • Verhinderung und strafrechtliche Verfolgung von Tierquälerei und Misshandlungen
  • Aufklärungsarbeit in Bulgarien durch: Schulprojekte, öffentliche Veranstaltungen und Projekte zur Förderung des Tierschutzes
  • Organisation von Hilfsprojekten vor Ort
  • Bestmögliche Vermittlung von herrenlosen Tieren in ein neues Zuhause

Werden Sie Mitglied, wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten. Zum Mitgliedsformular geht es hier.

Unsere Informationsbroschüre:

Gerne können Sie sich diese anschauen und sich über unsere Arbeit informieren.

Hier geht es zum Dateidownload:

Informationsbroschüre der Streunerhilfe Bulgarien e.V.
Informationsbroschüre-Streunerhilfe-Bul
  Wir freuen uns über jede Unterstützung!

Jahresgeschäftsberichte der Streunerhilfe Bulgarien

Um unsere Arbeit für unsere Mitglieder und Spender transparent zu halten, veröffentlichen wir unsere Jahres-Geschäftsberichte an dieser Stelle. Unseren Berichten ist zu entnehmen, welche Projekte im laufenden Jahr realisiert wurden, welche tatsächliche Wirkung sie hatten und was im laufenden Jahr erreicht werden konnte.

Satzung der Streunerhilfe Bulgarien e.V.
Satzung der Streunerhilfe Bulgarien_fina

Jahresberichte der Streunerhilfe Bulgarien e.V:

Jahresbericht 2012 als PDF:
Geschäftsbericht 2012.pdf
Jahresbericht 2013 als PDF
Jahresbericht_Streunerhilfe_2013.pdf
Jahresbericht 2014 als PDF
Jahresbericht-Streunerhilfe-2014.pdf
Jahresbericht 2015 als PDF
Jahresbericht_Streunerhilfe_2015-Web.pdf

Streunerhilfe Bulgarien e.V.

IBAN:

DE 8246 0500 0100 5103 8958

BIC: WELADED1SIE

Sparkasse Siegen

Paypal: spenden@streunerhilfe-bulgarien.de

Wir auf Facebook:

Bestellen Sie über die unten stehende Banner, bekommen wir eine kleine Spende.

zooplus.de